银川装修网

400-800-001110951

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

一梯三户购房怎么选?买房选东边套好还是西边套好

来自:yinchuan.zxdyw.com 日期:2017/12/7 11:30:51 浏览次数:
现在市面上各种楼盘中,一体三户、两梯四户都是比较常见的户型,很多购房者在选购房子的时候都比较疑惑,选哪个方位的房子比较好呢?西边套、东边套还是中间房呢?其实三种方位的房子各有优缺点,接下来就和银川装修网具体来看看哪种方位的房子比较好吧。

东边套、西边套以及中间套三种方位的房子各有优缺点,究竟选哪个方位比较好,银川装修网建议各位业主还是根据自家实际情况进行选择,接下来先来看看三种方位的优缺点吧。

楼盘效果图

现在的市场上,除了一梯两户外,还有一梯三户和两梯四户的房子。遇到一梯两户时我们简单挑选边套,但遇到一梯三户或两梯四户时,我们该怎样挑选呢?

一梯三户或两梯四户的房子一般分为东边套、西边套、中间套。所谓东边套、西边套、中间套,是根据房子在单元内的方位来划分的。先来看看东边套、西边套、中间套都有哪些优点和缺点。

其中,东边套优点为:三面采光,窗明几净,阳光充足,早晨可以被第一缕阳光照醒;不存在西晒,夏天比较阴凉。缺点:客厅阳光照射时间短,冬天比较阴冷;在南方的话,受雨季和风向的影响,东边套的房子,下雨天更容易进水;而且更为潮湿。

西边套的优点:下午阳光充足,下班到家还能享受到最后一缕阳光,冬天比较温暖,渗水的可能性比较小。缺点:存在西晒,夏天会比较热。

中间套优点:有一些三面朝南的套二户型,采光非常好;客厅朝南,下午不会没阳光,也不存在西晒。缺点:由于位于中间,只有南北两面采光,容易出现暗间;通风性稍逊东边套和西边套。

综合来看,东边套、西边套和中间套各有优缺点。但需要注意的是,如果选择西边套,要注意看西边有无遮挡,房屋的保温设施做得如何,能在一定程度上减轻西晒的影响。如果选择东边套,要注意看房屋的防潮防水措施是否妥当,避免出现漏水,也略微减轻室内的潮湿程度。

如果选择中间套,要注意选择南北通透的户型。当然,买房以上三种房型到底怎么选,最终还是要看个人的需求。

以上就是银川装修网为大家分享的一梯三户、两梯四户购房时三种方位房子的优缺点了,希望能够帮助到各位购房者。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们