银川装修网

400-800-001110951

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

小区地面爆管维修后无人管 家中水管爆裂怎么办

来自:yinchuan.zxdyw.com 日期:2017/12/6 11:44:47 浏览次数:
近日,银川兴庆区某小区不少业主都在反映小区地面无人维修的情况,据银川装修网了解到,小区地下自来水管道前几日出现爆管情况,维修人员修好之后,却没有恢复地面。经相关人士与水务公司确认,原来是在维修水管后需要观察几天再复原地面。

自来水管意外爆裂之后,需要及时维修,在等待维修人员到达之前,业主也需要采取一些措施来减少损失,究竟要如何进行处理呢?接下来就和银川装修网一起来看一下吧。

自来水管道

最近,兴庆区某小区多位住户反映,前段时间小区居民楼间的地下自来水管道突发爆管,现在水管修好了,可麻烦事却多了,到底是怎么回事呢?

水管突发爆裂 维修后路面没恢复

相关人士来到区政协家属院看到,85号楼和12号楼中间的地面上有明显被挖过的痕迹,一些沙土裸露在外,坑洼不平,与周围的水泥地面形成鲜明对比。居民王先生说,11月22日下午他突然发现水管爆管,地面上全是积水,就赶紧给中铁水务集团有限公司打电话反映了情况,维修人员第二天来挖开地面进行了维修,但到现在地面都没有恢复到原来的样子。”

居民们告诉相关人士,区政协家属院是无物业老旧小区,现有60多家住户,爆管位置恰巧在居民楼的中间,是很多居民每天的必经之路,再加上现在小区内的路灯都已损坏,这就给大家的出行安全埋下了隐患。为了防止发生意外,居民们用砖头在维修处做了一个遮挡,但这样显然不是长久之计。“行人从这里经过时稍不注意就有可能摔倒,这责任到底谁负?而且现在的地面状况,车辆多次进出的话,也有可能会再次压坏水管。”一位居民担心地说。

水务公司:会尽快解决问题

相关人士在现场打电话向中铁水务集团有限公司反映了情况,几分钟后,银川某水务公司管网维护中心的负责人姜先生便赶到了现场。姜先生告诉相关人士,水管维修后之所以没有恢复原状,主要是因为天气寒冷,爆管后周围土层受到了一定的影响,如果在维修后马上就将地面复原的话,日后地面肯定会出现塌陷等问题。

姜先生表示,对于水管维修的善后工作,他们确实没有向居民解释清楚,而根据目前维修水管处地面土层的夯实情况来看,仍然需要观察几天,再根据地面情况进行恢复,但他们会尽快解决问题。

12月5日,相关人士再次向银川中铁水务集团有限公司管网维护中心了解情况,得知现在区政协家属院破损的地面已恢复原状。

家中水管爆裂怎么办

在日常生活中,当人们突然面对水管爆裂的意外情况时,为避免损失加重,应该在修理工抵达之前,按以下步骤进行处理:

1.水管爆裂后漏水多少,一般与管内的水压高低有直接关系。无论水是滴漏还是喷涌而出,此时最应做的就是立刻关闭该供水管的阀门,并报修当地的物业部门。

2.用修补水管的专用胶布捆住水管的损毁部分。

3.另外也可以用玻璃纤维胶布或环气树脂黏剂修补水管的裂缝。

4.如果水管爆裂情况严重,可以用毛巾包裹住水管的破裂部分,这样既可以阻止水流四处喷射,也可以将水流引入放置好的水桶中,以免造成巨大浪费。同时还可关闭住户内总水管的阀门,完全截留屋内的自来水供应。

5.如果水管爆裂的原因是管道过于陈旧,应及时找水管工人进行检查和修理。

另外,据银川装修网了解到,家中水管爆管维修后,由于管道维修涉及方面比较多,根据处理方式不同,有些情况下不能马上恢复供水,例如连接方式是食用胶水粘接需要一段时间凝固,经检查合格后按规范要求覆土压实,冲洗消毒并检验合格才能恢复供水

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们