银川装修网

400-800-001110951

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

房屋漏水银川业主婚房买6年无法装修 该找谁赔偿

来自:yinchuan.zxdyw.com 日期:2017/12/15 11:34:45 浏览次数:
近日,银川贺兰县业主包先生反映自家房子漏雨的问题。包先生称自家房子2011年购买,准备作为婚房。但是六年来房子一直漏水,房间屋顶以及墙面的墙皮基本都已经脱落,没有办法装修。包先生数次向物业反映,但是几年下来一直没有维修,现在房子保质期已过,包先生房子依旧没有解决问题,究竟这种情况要找谁赔偿呢?接下来就和银川装修网一起来看一下吧。

婚房连续六年漏水没有人修确实够闹心,银川业主包先生房子由于房屋漏水已经导致部分楼板裸露在外面,找物业维修却一直没有解决问题,究竟这件事情要怎么解决呢?一起和银川装修网来看一下吧。

房屋漏水导致屋顶墙皮脱落

2011年,包先生在贺兰县某小区购买了一套100平方米左右的房子,以备结婚之用。可如今6年时间过去了,包先生却说自己至今都没办法对房子进行装修,这是怎么回事?

业主:房屋漏雨6年无法装修

12月13日,在小区C区包先生的家里,看到房顶上有大面积脱落的墙皮。看着客厅房顶因为漏雨留下的痕迹,包先生满脸无奈地对相关人士说:“客厅还算好的,你看我家卧室,楼板都能看见了。”

正如包先生所说,三间卧室房顶墙皮基本都有脱落的情况,而最严重的就是南边的主卧室,整个屋顶三分之一面积的墙皮都已经脱落,部分楼板都裸露在外面。

包先生告诉相关人士,这套房是他2011年购买的,等2012年准备装修时,却发现房子漏水没法装修。包先生说,自己的婚房一直没办法装修入住,只能租房子住。这样不仅要支付房子的物业费,还得支付租房的一切费用,几年下来这些费用让他备感压力,因此今年夏天他只好搬回到没装修的屋子暂住,可只要一下雨房子屋顶就漏,让他又不得不继续在外面租房子住。“外面下大雨,屋里下小雨,这样的房子让人咋住啊。”包先生很无奈。

物业:只负责上报其他不管

包先生告诉相关人士,房子漏雨的情况他不止一次向小区物业公司反映过,一开始工作人员还会到家里查看,告诉他已经将问题做了统计并上报给了贺兰县物业办,可是几年下来,物业每次的回复都只说会逐一解决小区住户的问题,直到现在房子的保质期已经过了,包先生的问题却始终没有解决。采访中,相关人士联系了物业公司,工作人员随后来到包先生家查看情况。

物业公司一位工作人员表示,小区属于老旧小区,基础设施老旧,出现一些问题也属正常,工程质量问题物业公司也没办法,“而且我们物业公司把该上报的都上报了,至于上级主管部门怎么批我们不知道,反正我们该做的也做了。”

随后,相关人士和包先生一起来到物业公司,查看了几年以来,该物业公司上报给贺兰县物业办关于小区房屋漏水住户的登记表,包先生的房屋确实在其中。

 物业办:明年会进行维修

按照物业公司工作人员的说法,只要他们将小区业主家的情况统计上报就算完成了工作,至于包先生家屋顶是否被维修,什么时候维修,他们不了解情况,更没办法解决。那么包先生家的问题就只能这样继续拖下去吗?随后,相关人士又来到贺兰县物业办了解情况。

贺兰县物业办一位工作人员表示,他们确实收到了物业公司上报的关于小区需要维修的住户信息,“因为经费问题,我们目前只会对物业公司上报的楼层进行筛选,先修一些漏水情况严重的楼层,比如说一栋楼,有四户连续楼层需要维修的,这种我们会集中维修。”贺兰县物业办工作人员表示,对于问题比较零碎的楼层,物业办会责令物业公司先行替住户维修,而包先生家的房子就属于这类情况。

“业主应该直接到物业办登记,或者我们督促这个物业公司给他先简单处理,也不能全修,全修物业公司负担太重。等明年我们再计划将包先生所在的这栋楼整个全部维修。”工作人员说。

究竟事情要如何解决呢?银川装修网会持续关注。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们