银川装修网

400-800-001110951

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

木地板厚的好还是薄的好 选购地板只凭感觉就错了

来自:yinchuan.zxdyw.com 日期:2017/12/14 11:46:05 浏览次数:
银川业主王先生近日在准备装修买地板,但是去建材市场逛了一遍之后却有了不少疑问,木地板种类哪来的,哪种比较好?木地板哪种材质的比较好?地板厚的好还是薄的好?这让王先生困惑不已。银川装修网提醒大家,在木板选购的时候有很多误区业主要了解,如果仅凭感觉选购难免会出错。

在装修的时候,木地板选购需要注意,例如地板选购误区、装修注意事项等等,接下来银川装修公司就来为大家一一详解一下,赶快来看一下吧。

木地板效果图

王先生家在装修,最近需要买地板。周末和妻子去建材市场逛了一圈之后彻底懵了,没想到木地板种类这么多,有进口有国产的,有实木的有复合的,有转数高的有转数小的,面对汹涌而来的信息,王先生怕一不小心就选错了。那么,选购地板时到底有哪些误区呢?

1、进口地板比国产的好吗?

进口地板一定比国产的好不少导购在推销自家产品时,都强调其为“进口货”,还通常附带一句“进口地板,质量一定比国产的好”。由于很多消费者并不是特别了解,所以就轻信了,而且会形成很深的印象。

事实上:木材还是那个木材,国产也有好产品。木材不管是进口的还是国产的,其本身所具有的自然属性都不会改变,所以不能以偏概全地说进口一定比国产好。很多国产地板品牌也非常重视产品品质、口碑,消费者可以去正规卖场选购。另外,选购时还可以查看检测报告,产品合格即可放心使用。

NO.2强化复合地板越硬越耐用吗?

强化复合地板越硬越耐用展厅里,常看到地板商家采用两块地板对敲的方式来进行硬度对比试验,以此表明该品牌的地板质量好、更耐用。而不少消费者也很认同这类试验方法的逻辑,认为强化木地板越坚硬,质量就越好、产品越耐用。

事实上:多种因素影响地板的耐用性。判断地板是否耐用,要综合多个指标来看。地板的密度(即坚硬程度),这个指标与地板的抗冲击力有关;地板的吸水膨胀率,这个指标决定了地板的耐水性;内结合强度,也就是看地板是否有分层,有分层的地板强度就会降低。

3、地板是厚的好还是薄的好?

地板的面皮越厚,越耐磨在购买地板的时候,很多消费者会不自觉地选择面皮更厚的地板,觉得面皮厚的肯定更耐磨。

事实上:木种和油漆才是决定面皮耐磨的关键。面皮的耐磨度跟木种和漆面关系最大,和厚度关系不太大,与厚度有较大关系的是表层工艺。木种越硬,当然越耐磨。漆面越柔韧,越耐磨。这里要强调一点,漆面的耐磨度强调的是柔韧性而不仅仅是硬度。漆面也不可过硬,否则易碎,易开裂。

4、强化地板耐磨转数越高越好吗?

消费者在购买木地板时对地板耐磨转数有一种“误读”,认为转数越高产品就越好。于是在购买地板的时候,有些商家也就借此猛吹自己的产品达到了1万转、1.5万转甚至2万转,结果消费者就被唬住了。

事实上:合适的“高”度才最好。买地板固然要考虑耐磨转数,但不能盲目求“高”。如果家庭中的人员比较少,选择6000转以上的就可以了;而公共场合比如商场、学校、写字楼、酒店、酒吧等这些人流比较集中的地方对强化地板的耐磨转数要求就高一些,就应该选择9000转以上。

5、实木地板最好吗?

实木地板是最好的选择木地板一般分为实木地板、实木复合地板和强化复合地板。很多人会觉得实木地板一定是最好的,但它的高价格又让很多人望而生畏。

事实上:实木地板的优点在于脚感很好,环保性高,缺点在于很容易受室内环境影响而出现起拱、翘曲、变形等问题,保养较难。

木地板安装注意事项

1、装修材料验收

对于重要的装修材料,例如:木地板、毛地板、人造板、木龙骨、地板钉、防潮膜、胶粘剂、防水涂料等装修的材料,必须要符合国家的有关标准,并在验收合格后方才能使用。

2、基层地面处理

木地板铺装方式主要分为两种,一种是悬浮式的铺装,另一种是龙骨式铺装。广州装修网提醒:悬浮式铺装主要是用于强化地板、实木复合地板的铺装,而且悬浮式铺装对于地面的平整度要求比较高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平,并留出时间让水泥充分干透,假如地面每平方米的高低差超过了5毫米,则不能进行安装。而龙骨式的铺装,通常都是用于实木地板的铺装。

3、铺地垫打龙骨

防潮膜必须保持密封完整,如有破损应及时进行修补。木地板与地砖或是大理石等,它们之间的交接处的防潮隔离,以及与卫生间与厨房之间的防护隔离都必须保护好。同时龙骨的高度视地面情况而定,但也不可以低于1.5厘米,其宽度也不能小于3.5厘米。而且局部不平处应作整修,可采用厚≤5mm的木垫片把其垫平。打完龙骨之后,必须要做一次清洁和吸尘,然后再均匀撒放竹炭、樟木块等防潮剂、杀虫剂。

4、选配铺装地板

地板所接触的龙骨,必须要有一根钉固定。在固定地板时,要注意地板的端头是否有裂缝,相邻地板高差是否过大,或者是拼板的缝隙过大等。而地板嵌入门框、门套的部分,必须要与墙体、门套之间留有8mm-12mm的伸缩间隙。同时门套的底部与地板面层之间应留有1mm的缝隙,以不阻碍地板在梅雨季节湿涨。

5、踢脚线安装

铺贴木地板时,一定要检查一下踢脚线的背面,看其是否有开通风槽,并作防腐处理。通风槽的深度不能小于5mm,宽不能小于30mm。

以上就是银川装修公司为大家分享的木地板选购常见误区以及安装注意事项方面的相关知识了,希望能够帮助到各位准备装修的业主。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们