银川装修网

400-800-001110951

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

银川老房翻新水电改造进行中 看看施工效果怎么样

来自:yinchuan.zxdyw.com 日期:2017/11/30 16:27:21 浏览次数:
接着上次的继续为大家分享,上次主要是为大家分享了业主进行拆除工作的日记,今天为大家分享的是进行水电改造的日记,施工一共进行了一个星期,其中业主对于插座、开关走向以及布局问题都特别重视,还特意在客厅、主卧设计了双控灯。目前水电已经验收,接下来就来看看现场施工效果图怎么样吧。

接下来就和银川装修公司一起来欣赏一下业主的装修日记吧~

接着给大家分享,拆改已经很艰难了,没想到水电改造也那么麻烦,原来的暖气片都给拆除了,在走线的时候也遇到了不少麻烦事,唉,一言难进,接着来看看我水电改造这一周究竟是怎么度过的吧。

工期:一个星期

刚开始上午交底,包括设计师,监理,两个水电小哥都到场。设计师跟水电小哥交代了所有插座、开关的具体位置,走线的方式等等,特别增加了几项合理的设计:

1. 客厅、主卧的灯都特别加了双控,方便开关。

2. 两卧室的空调背靠背的设计,共用一根4平的线。

3. 厨房尽量多加插座。刚好同时约了橱柜初测,将原本两侧的橱柜改成了“L”型了,洗衣机在橱柜的下面,窗户前面,插座位置太低也另加了开关控制。

4. 阳台之前没灯,现加了壁灯。

5. 洗手盆前也改成了壁灯。

6. 为了控制预算,采用的点对点的走线方式。

7. 水管横穿走廊,又临时决定加了吊顶,增项二。

设计师几乎交代完毕,工长才姗姗来迟,(工长太忙,要跑好几个工地),说下午水电就开工,五天完工。

第二天 网购配电箱及各种开关,主要是时间紧,两天内就全部到货了。

第三天预约了下班之后测量和拆卸暖气,带闺女一起来的,电工开槽走线,灰尘大的不行,不过还好电工师傅嫌暖气片碍事,都被给拆了,省了我们很多时间,量暖气的直接套丝,走人,另外配电箱原定位置的是混凝土墙,只好换了一面墙。

第四天 再次去了工地,电线基本完工,我自己理了一下,怎么也没看明白灯线是怎么走的,主卧的等线不知从哪里过来的,再去的次卧,感觉和插座线混到了一起,电工小师傅说是穿的同一根管,我就更糊涂了,后来微信设计师,他说不会有问题的,验收时候再试,好吧,一直纠结着。

最后一天 水电验收,工长,监理,这次三个水电工先后都到了,监理发现了一处绕线,指出测量的时候要安最合理的走法测量,赞一个。还有洗衣机的插座位置,监理开始认为走线不合理,跟他解释了加了控制开关才通过。客厅双控的旧灯线都抽不出,只好一边走了很长一节地线,一边在顶棚开槽了,之前说是预制板的楼板不能开槽,后经工长和监理一直确认是混凝土,没问题的。当然还做水管打压实验。然后就是各种管线测量,

我也终于搞明白了卧室的灯线,原来是先经过卫生间,再到次卧,最后到的主卧,没有跟插座的混,也没有跟插座一起走线。

水电验收完毕,小哥跟我来了一句话,你家的活终于干完了,这种走线方式我们是真不愿意干,看着太乱,影响心情,好吧,谁叫咱想省钱呢。

唉,水电改造终于完工,接下来分享几张现场施工图,大家认为这施工质量怎么样?

客厅1

施工现场图

客厅2

施工现场图

走廊加主卧

施工现场图

客厅

施工现场图

厨房1

施工现场图

卫生间

施工现场图

水电验收结束,我又开始纠结三件事,第一:照明开关无漏电保护,照明线路经过卫生间顶部是否会漏电,门外的旧的防漏电总开关被我们弃用了,是不是不应该啊,各种询问设计师,工长,监理,电工。

第二:预埋的光纤会不会坏了,光纤相当于走了一个大U型,将来拉不动了怎么换。

第三:发现洗手盆位置顶棚上面漏水,电工之前说一直漏,现在严重了,以为是水管的事儿,叫来物业一看说是楼上防水的问题。

水电改造很重要,银川装修公司提醒各位业主在装修的时候一定要小心了!

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们