银川装修网

400-800-001110951

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

开发商小区私自建房惹争议 业主不满消防通道被堵塞

来自:yinchuan.zxdyw.com 日期:2017/11/20 10:51:02 浏览次数:
近日,家住银川市区的张先生反映,开发商今年突然在小区内又建了一栋两层高的楼房,占用了公共绿化面积和消防通道。楼房就建在张先生家北侧,非常影响自家采光,张先生怀疑开发商建房是否有相关审批手续,小区不少业主也提出质疑。究竟开发商是怎么回应的呢?接下来就和银川装修网一起来看一下吧。

自家所住的小区内开发商突然一声不吭地建了一栋二层楼,不仅占了公用空间而且还影响张先生家里的采光,让张先生对这栋楼的用途非常好奇,究竟是怎么回事呢?接下来就和银川装修网一起来看一下吧。

楼盘效果图

近日,家住西夏区某小区的张先生反映,今年开发商在小区里突然建了一栋两层高的楼房,就在他家北面,原本的公共绿化以及消防通道也被侵占,张先生想知道这栋楼到底是做什么用的,究竟有没有审批手续。

业主 无人告知便建起了楼,挡住消防通道还影响采光

相关人士来到该小区22号楼2单元203室张先生家中看到,有一栋已经盖好的二层楼距张先生家十多米远。“影响我们家采光不说,二层楼和住宅楼间距变小,而且还挡住了消防通道。”张先生告诉相关人士,他2013年购房时,在售楼部的规划图及沙盘上都没有看到这栋二层楼的规划,今年在没有告知业主的情况下,楼就突然盖了起来,直接影响到了22号楼1单元、2单元1~4层住户的生活。

采访中,其他业主也反映,他们向相关部门投诉过,但没有得到解决,“我们怀疑开发商建的这栋二层楼是否有相关审批手续。”其中一位业主说。

开发商 规划已做变更,并经过审批

小区开发商——宁夏某房地产开发有限公司银川分公司工程部工作人员回应,业主所说的这栋二层楼是小区的55号楼,建成之后主要用于居民活动中心,社区及物业也将在这栋楼内办公。

随后,这位工作人员拿出55号楼的项目建设工程规划许可证,还有银川市规划局出具的一张关于变更某社区用房工程证的复函。“55号楼有正规的审批手续,具体情况公司副总经理贾经理比较清楚。”该工作人员说。

由于贾经理正在出差,相关人士电话采访了他,“该小区一共要建设好几期,原本规划是多层住宅,但因为要修兴州南街,所以不得不改变整体规划,部分多层楼房变成了高层,55号楼社区用地原本建在小区的北面,因为小区整体规划变动,所以将55号楼位置改到了22号楼的北侧,变更手续都经过了银川市规划局的审批。”贾经理称,55号楼在22号楼北面,不会影响采光,等55号楼修建好之后,22号楼楼前的消防通道就会恢复。

摘自:银川晚报

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们